aperitivo
“Burritos” de ovo com salsicha
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de cebola picada
- 6 tomates tipo chucha
- 1 lata de feijão encarnado
- 4 ovos XL
- sal
- pimenta preta de moinho
Vaqueiro Líquida
- 4 salsichas tipo Bockwurst
- 100 g de espinafres em folha
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar.
- Entretanto lave o tomate e tire-lhe os pedúnculos.
- Corte 3 dos tomates em cubinhos ao mesmo tempo que os limpa de grainhas e os restantes em rodelas.
- Junte os cubinhos de tomate à cebola salteie durante 1 a 2 minutos e adicione o feijão bem escorrido. Tape e deixe aquecer sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Ao mesmo tempo, parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira com 16 a 18 cm de diâmetro. Deixe aquecer bem e deite aí ¼ dos ovos batidos. Deixe a placa de ovo coagular e volte-a como se fosse um crepe. Deixe alourar levemente do outro lado e retire-a do lume. Repita a operação mais 3 vezes. Depois na mesma frigideira aqueça as salsichas, previamente escorridas.
- Junte as folhas de espinafres ao feijão, misture bem e retire do lume.
- Coloque os crepes de ovo nos pratos de serviço, recheie com o feijão e por cima disponha as salsichas aquecidas. Dobre as abas do crepe sobre a salsicha e por cima coloque as rodelas de tomate.
