fácil
Cabidela de Galinha
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 galinha (ou frango) com sangue
- ½ chouriço
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinagre
- 300 g de arroz carolino
- salsa picada
Preparação
- Corte a galinha em pedaços e o chouriço em rodelas e leve a alourar num tacho com metade daVaqueiro Líquida. Tempere com sal e pimenta. Quando a galinha estiver douradinha retire-a do tacho e reserve. Junte a restanteVaqueiro Líquida, a cebola e os dentes de alho, previamente descascados e picados e a folha de louro. Deixe a cebola alourar e introduza de novo a galinha. Regue com o vinho branco e cubra com água. Tape o tacho e deixe a galinha cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Junte o sangue e o vinagre e rectifique os temperos. Se for necessário acrescente água a ferver de forma a que o líquido perfaça cerca de 3 vezes e meia o volume de arroz. Quando ferver, introduza o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
- Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.





