use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cabidela de Galinha

Cabidela de Galinha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 galinha (ou frango) com sangue
  • ½ chouriço
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinagre
  • 300 g de arroz carolino
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a galinha em pedaços e o chouriço em rodelas e leve a alourar num tacho com metade daVaqueiro Líquida. Tempere com sal e pimenta. Quando a galinha estiver douradinha retire-a do tacho e reserve. Junte a restanteVaqueiro Líquida, a cebola e os dentes de alho, previamente descascados e picados e a folha de louro. Deixe a cebola alourar e introduza de novo a galinha. Regue com o vinho branco e cubra com água. Tape o tacho e deixe a galinha cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Junte o sangue e o vinagre e rectifique os temperos. Se for necessário acrescente água a ferver de forma a que o líquido perfaça cerca de 3 vezes e meia o volume de arroz. Quando ferver, introduza o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
      2. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.