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recipe image Cabrito Assado

Cabrito Assado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cabrito pequeno
  • 1 cabeça de alhos
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • sal
  • louro
  • pimenta
  • cominhos em pó (opcional)
  • 2,5 dl de vinho branco
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 kg de batatinhas novas
  • 300 g de cebolinhas pequenas
  • 50 g de presunto
  • salsa fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o cabrito numa assadeira, se for de barro tanto melhor.
      2. Descasque os dentes de alho e reduza-os a uma pasta, na picadora, juntamente com 70 g de Vaqueiro 450g, o colorau e sal.
      3. Esfregue o cabrito por fora e por dentro com a pasta obtida, junte 1 a 2 folhas de louro partidas em bocadinhos. Tempere com pimenta acabada de moer e se gostar, com um a pitada de cominhos em pó. Regue com o vinho branco e um fio de Vaqueiro Líquida. Tape e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      5. Lave muito bem as batatas e pele as batatas, se forem novas e bem pequenas, pode deixar a pele. Descasque as cebolinhas e junte-as às batatas. Tempere com sal, salpique com um pouco de colorau e disponha à volta do cabrito.
      6. Corte o presunto em pedaços pequenos e espalhe entre as batatas.
      7. Introduza 3 a 4 pés de salsa atados e espalhe a restante Vaqueiro 450g em pedaços por cima das batatas e do cabrito, se achar necessário regue com mais um pouco de azeite.
      8. Leve a assar no forno entre 90 minutos a 2 horas, regando e virando o cabrito de vez em quando.
      Acompanhe também com arroz de forno.