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Cabrito Assado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Cabrito Assado

Ingredientes

  • 1 cabrito pequeno
  • 1 cabeça de alhos
  • 100 g de Vaqueiro 450g
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • sal
  • louro
  • pimenta
  • cominhos em pó (opcional)
  • 2,5 dl de vinho branco
  • azeite virgem extra
  • 1 kg de batatinhas novas
  • 300 g de cebolinhas pequenas
  • 50 g de presunto
  • salsa fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o cabrito numa assadeira, se for de barro tanto melhor.
  2. Descasque os dentes de alho e reduza-os a uma pasta, na picadora, juntamente com 70 g de Vaqueiro 450g, o colorau e sal.
  3. Esfregue o cabrito por fora e por dentro com a pasta obtida, junte 1 a 2 folhas de louro partidas em bocadinhos. Tempere com pimenta acabada de moer e se gostar, com um a pitada de cominhos em pó. Regue com o vinho branco e um fio de azeite virgem extra. Tape e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  5. Lave muito bem as batatas e pele as batatas, se forem novas e bem pequenas, pode deixar a pele. Descasque as cebolinhas e junte-as às batatas. Tempere com sal, salpique com um pouco de colorau e disponha à volta do cabrito.
  6. Corte o presunto em pedaços pequenos e espalhe entre as batatas.
  7. Introduza 3 a 4 pés de salsa atados e espalhe a restante Vaqueiro 450g em pedaços por cima das batatas e do cabrito, se achar necessário regue com mais um pouco de azeite.
  8. Leve a assar no forno entre 90 minutos a 2 horas, regando e virando o cabrito de vez em quando.
Acompanhe também com arroz de forno.