Easter
Cabrito Assado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 cabrito pequeno
- 1 cabeça de alhos
- 100 g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de colorau
- sal
- louro
- pimenta
- cominhos em pó (opcional)
- 2,5 dl de vinho branco
- Vaqueiro Líquida
- 1 kg de batatinhas novas
- 300 g de cebolinhas pequenas
- 50 g de presunto
- salsa fresca
Preparação
- Coloque o cabrito numa assadeira, se for de barro tanto melhor.
- Descasque os dentes de alho e reduza-os a uma pasta, na picadora, juntamente com 70 g de Vaqueiro 450g, o colorau e sal.
- Esfregue o cabrito por fora e por dentro com a pasta obtida, junte 1 a 2 folhas de louro partidas em bocadinhos. Tempere com pimenta acabada de moer e se gostar, com um a pitada de cominhos em pó. Regue com o vinho branco e um fio de Vaqueiro Líquida. Tape e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave muito bem as batatas e pele as batatas, se forem novas e bem pequenas, pode deixar a pele. Descasque as cebolinhas e junte-as às batatas. Tempere com sal, salpique com um pouco de colorau e disponha à volta do cabrito.
- Corte o presunto em pedaços pequenos e espalhe entre as batatas.
- Introduza 3 a 4 pés de salsa atados e espalhe a restante Vaqueiro 450g em pedaços por cima das batatas e do cabrito, se achar necessário regue com mais um pouco de azeite.
- Leve a assar no forno entre 90 minutos a 2 horas, regando e virando o cabrito de vez em quando.
Acompanhe também com arroz de forno.





