dificuldade média
Cabrito assado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 2 kg de cabrito já limpo de gordura e correias
Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de Massa de pimentão vermelho
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 cabeça de alhos
- 4 folhas de louro verde
- 1 litro de vinho branco
- 1 cebola média
- 4 cravinhos
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 kg batatinhas pequenas
- 500 g de castanhas congeladas
- 800 g de grelos congelados
- azeite
Preparação
- Corte o cabrito em pedaços pequenos e coloque-o num recipiente grande de louça ou de inox.
- Numa tigela misture cerca de 200ml de Vaqueiro Líquida com a massa de pimentão, tempere com sal e pimenta preta moída na altura, junte metade dos cominhos, 3 dentes de alho, previamente descascados e picados e 2 folhas de louro partidas em pedaços. Vá juntando o vinho em fio e mexendo com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Deite sobre o cabrito, misture bem e reserve tapado, no frigorífico ou em local fresco, de um dia para o outro.
- Descasque a cebola e espete-lhe os cravinhos. Ate 3 a 4 pés de tomilho com outros tantos de alecrim e as restantes folhas de louro.
- Deite cerca de 250ml de Vaqueiro Líquida num tacho largo e leve ao lume. Quando estiver quente introduza a cebola com os cravinhos espetados, 3 a 4 dentes de alho esborrachados e o ramo de cheiros atado. Deixe fritar um pouco para aromatizar a gordura e depois introduza os pedaços de cabrito bem escorridos. Quando a carne estiver dourada, junte um pouco da marinada, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até ficar tenra.
- Ao mesmo tempo ferva as batatinhas, previamente lavadas, em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos.
- Num outro tacho deite um pouco do molho do cabrito, adicione um pouco de Vaqueiro Líquida e deixe aquecer bem. Introduza as batatinhas, bem escorridas, e as castanhas e deixe cozinhar até estarem macias. Rectifique os temperos se achar necessário.
- Entretanto leve um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere-a com sal, introduza os grelos e deixe cozer destapados até estarem macios.
- Escorra bem e pique-os em pedaços. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e mais 4 a 5 dentes de alho esborrachados e quando os alhos começarem a alourar adicione os grelos e salteie, mexendo de vez em quando.
- Sirva o cabrito com as batatas, as castanhas, e os grelos salteados.





