fácil
Cabrito com Arroz de Feijão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de cabrito cortado em pedaços
- sal
- 1 dl de óleo
- 1 folha de louro
- 3 a 4 dentes de alho
- piripiri ou pimenta
- limão
Para o arroz
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 2 a 3 tomates maduros
- 1 chávena almoçadeira de arroz
- 1 l de água
- ± 300 g de feijão encarnado cozido
- sal
- piripiri
Preparação
- Comece por preparar o arroz. Descasque e pique a cebola e leve ao lume juntamente com o louro e a margarina Vaqueiro. Entretanto pele o tomate, faça-o em bocados ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Quando a cebola começar a alourar junte o tomate e deixe cozinhar sobre lume brando até este se começar a desfazer. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo. Regue com a água bem quente, junte o feijão cozido, tempere com sal e piripiri e tape o tacho. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos e entretanto aproveite para preparar o cabrito. Tempere com sal e frite os pedaços de cabrito em óleo Vaqueiro quente até ficarem tostadinhos. Adicione o louro e o alho que entretanto descascou e picou. Tempere com uma pitada de piripiri a gosto e sirva com limão cortado em gomos e o arroz de feijão.





