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Cabrito com Arroz de Feijão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cabrito com Arroz de Feijão

Ingredientes

  • 500 g de cabrito cortado em pedaços
  • sal
  • 1 dl de óleo
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • piripiri ou pimenta
  • limão
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 a 3 tomates maduros
  • 1 chávena almoçadeira de arroz
  • 1 l de água
  • ± 300 g de feijão encarnado cozido
  • sal
  • piripiri
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Comece por preparar o arroz. Descasque e pique a cebola e leve ao lume juntamente com o louro e a margarina Vaqueiro. Entretanto pele o tomate, faça-o em bocados ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Quando a cebola começar a alourar junte o tomate e deixe cozinhar sobre lume brando até este se começar a desfazer. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo. Regue com a água bem quente, junte o feijão cozido, tempere com sal e piripiri e tape o tacho. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos e entretanto aproveite para preparar o cabrito. Tempere com sal e frite os pedaços de cabrito em óleo Vaqueiro quente até ficarem tostadinhos. Adicione o louro e o alho que entretanto descascou e picou. Tempere com uma pitada de piripiri a gosto e sirva com limão cortado em gomos e o arroz de feijão.