dificuldade média
Cabrito com Ervas Aromáticas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de carré de cabrito
- sal
- 2 cebolinhas
- 1 ramo de salsa
- 1 pézinho de cerefólio
- 4 folhas de estragão fresco
- 2 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 50 g de Vaqueiro
- pimenta preta em grão
Preparação
- Limpe o carré de cabrito de peles e gordura e com uma faca raspe cerca de 1,5 cm das pontas dos ossos das costeletas. Tempere a carne com sal.
- Descasque e pique finamente as cebolinhas. Retire os talos à salsa e ao cerefólio e pique-os juntamente com o estragão e a hortelã. Misture as ervas com as cebolinhas picadas e com o pãoralado.
- Misture a mostarda de Dijoncom a Vaqueiro e barre toda a carne. Tempere com pimenta preta moída na ocasião e faça aderir à carne com as mãos o preparado de ervas aromáticas. Leve a forno quente (225ºC) sobre uma grelha durante cerca de 25 minutos, tendo o cuidado de colocar por baixo um tabuleiro.
- Desligue o forno e deixe a carne repousar cerca de 10 minutos.
- Sirva acompanhada com batatinhas novas, previamente cozidas e salteadas em Vaqueiro.





