Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1 cabrito com cerca de 4 kg (limpo de peles e gorduras)
3 laranjas
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
2 a 3 hastes de tomilho
50 g de amêndoas laminadas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz, adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 1 a 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
Corte a laranja ao meio, esprema o sumo e adicione-lhe o mel e a mostarda. Misture bem e deite sobre a carne. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e junte as hastes de tomilho.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.