dificuldade média
Cabrito com laranja e mel
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 2 a 3 cebolas
- 4 a 5 dentes de alho esborrachados
- sal
- piripiri
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Vaqueiro Líquida
- 1 cabrito com cerca de 4 kg (limpo de peles e gorduras)
- 3 laranjas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 a 3 hastes de tomilho
- 50 g de amêndoas laminadas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz, adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 1 a 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
- Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
- Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
- Corte a laranja ao meio, esprema o sumo e adicione-lhe o mel e a mostarda. Misture bem e deite sobre a carne. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e junte as hastes de tomilho.
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
- Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.
- Acompanhe com os cogumelos e as batatas.





