Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cabrito com laranja e mel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Cabrito com laranja e mel

Ingredientes

  • 2 a 3 cebolas
  • 4 a 5 dentes de alho esborrachados
  • sal
  • piripiri
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 cabrito com cerca de 4 kg (limpo de peles e gorduras)
  • 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 a 3 hastes de tomilho
  • 50 g de amêndoas laminadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
  3. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz, adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 1 a 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
  4. Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
  5. Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
  6. Corte a laranja ao meio, esprema o sumo e adicione-lhe o mel e a mostarda. Misture bem e deite sobre a carne. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e junte as hastes de tomilho.
  7. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
  8. Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.
  9. Acompanhe com os cogumelos e as batatas.