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Cabrito de Caldeirada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Cabrito de Caldeirada

Ingredientes

  • 1 kg de cabrito
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • cravinho em pó
  • sal
  • pimenta de caiena
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate
  • 1 dl de azeite
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 100 g de bacon
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o cabrito em pedaços regulares e não muito grandes. Tempere com o vinho tinto, uma pitada de cravinho em pó, sal e pimenta de caiena. Junte o louro e deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Pele o tomate e corte-o também em rodelas. Leve tudo ao lume num tacho com o azeite, a margarina Vaqueiro e o bacon cortado em bocadinhos. Quando começar a ganhar cor, introduza o cabrito em bocados. Deixe alourar a carne mexendo de vez em quando. Regue com o líquido da marinada e coza sobre lume brando até o cabrito estar tenro. Junte um pouco de água quente, se for necessário, pois o cozinhado deve ficar com bastante molho. Rectifique os temperos e sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas.