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recipe image Cabrito de Caldeirada

Cabrito de Caldeirada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de cabrito
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • cravinho em pó
  • sal
  • pimenta de caiena
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate
  • 1 dl de azeite
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 100 g de bacon

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o cabrito em pedaços regulares e não muito grandes. Tempere com o vinho tinto, uma pitada de cravinho em pó, sal e pimenta de caiena. Junte o louro e deixe marinar de um dia para o outro.
      2. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Pele o tomate e corte-o também em rodelas. Leve tudo ao lume num tacho com o azeite, a margarina Vaqueiro e o bacon cortado em bocadinhos. Quando começar a ganhar cor, introduza o cabrito em bocados. Deixe alourar a carne mexendo de vez em quando. Regue com o líquido da marinada e coza sobre lume brando até o cabrito estar tenro. Junte um pouco de água quente, se for necessário, pois o cozinhado deve ficar com bastante molho. Rectifique os temperos e sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas.