dificuldade média
Cabrito Recheado à Moda da Beira Baixa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 1 cabrito com miúdos
- 250 g de toucinho
- 6 dentes de alho
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 20 g de banha
- sal
- pimenta
- 0,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de café de manjerona
- 1 carcaça
- 2 gemas
Preparação
- Retire os miúdos ao cabrito e reserve.
- Prepare uma pasta com metade do toucinho, picado, os dentes dealho, descascados e picados, a margarina Vaqueiro, a banha, sal e pimenta. Esfregue o cabrito por dentro e por fora com esta pasta e deixe assim enquanto prepara o recheio.
- Leve a refogar no azeite, a cebola, descascada e picada, o restante toucinho, igualmentepicado. Junte os miúdos muito picadinhos, o vinho, a salsa picada, a manjerona, o miolo da carcaça esfarelado e as gemas. Tempere com sal e pimentae deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e recheie o cabrito. Há quem junte um pouco do sangue do cabrito a este recheio.
- Recheie a barriga do cabrito com o preparado e cosa com agulha e linha. Deixe o cabrito assim durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
- Coloque o cabrito numa assadeira sobre uns pauzinhos de loureiro e leve a assar em forno bem quente até estar tenro e a pele bem tostada.
- Acompanhe com batatas fritas ou assadas no molho que ficou de assar o cabrito.





