use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cabrito Recheado à Moda da Beira Baixa

Cabrito Recheado à Moda da Beira Baixa

Cabrito Recheado à Moda da Beira Baixa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cabrito com miúdos
  • 250 g de toucinho
  • 6 dentes de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 20 g de banha
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de café de manjerona
  • 1 carcaça
  • 2 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Retire os miúdos ao cabrito e reserve.
      2. Prepare uma pasta com metade do toucinho, picado, os dentes dealho, descascados e picados, a margarina Vaqueiro, a banha, sal e pimenta. Esfregue o cabrito por dentro e por fora com esta pasta e deixe assim enquanto prepara o recheio.
      3. Leve a refogar no azeite, a cebola, descascada e picada, o restante toucinho, igualmentepicado. Junte os miúdos muito picadinhos, o vinho, a salsa picada, a manjerona, o miolo da carcaça esfarelado e as gemas. Tempere com sal e pimentae deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e recheie o cabrito. Há quem junte um pouco do sangue do cabrito a este recheio.
      4. Recheie a barriga do cabrito com o preparado e cosa com agulha e linha. Deixe o cabrito assim durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
      5. Coloque o cabrito numa assadeira sobre uns pauzinhos de loureiro e leve a assar em forno bem quente até estar tenro e a pele bem tostada.
      6. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no molho que ficou de assar o cabrito.