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Caçarola de Amêijoas com Açafrão e Amêndoas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Caçarola  de Amêijoas com Açafrão e Amêndoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 pimento verde
  • 2 batatas
  • 3 tomates maduros
  • sal
  • pimenta
  • 2 a 3 fios de açafrão
  • 100 g de amêndoa ralada
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 kg de amêijoas depuradas
  • 100 g de aletria cortada (?)
  • 3 dl de água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique finamente. Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite deixe alourar. Entretanto lave e corte o pimento em tiras, aproveitando para o limpar de sementes e peles brancas. Pele e corte as batatas em cubos pequenos. Junte o pimento e as batatas à cebola e deixe saltear enquanto pela e pica o tomate em cubos. Deite-o na caçarola e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e ferver sobre lume brando durante 10 minutos. Adicione a amêndoa, os fios de açafrão e o vinho branco. Quando retomar fervura introduza a amêijoas, a massa e regue com a água a ferver. Coza tapado sobre lume brando durante 10 minutos.