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Caçarola de Borrego com Grão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Caçarola de Borrego com Grão

Ingredientes

  • 800 g de borrego em pedaços
  • sal
  • pimenta
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • coentros em pó
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 8 quiabos
  • 1 lata de tomate em cubos
  • gengibre fresco
  • piripiri
  • 1 lata grande de grão de bico cozido
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o borrego com sal, pimenta os dentes de alho, descascados e esborrachados, a massa de pimentão, a folha de louro, partida em bocadinhos e uma pitada de coentros em pó. Regue com o vinho branco e deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.
  2. Descasque e corte a cebola em meias luas e leve ao, lume com aVaqueiro Líquida. Junte o borrego escorrido da marinada e deixe alourar de todos os lados. Lave os quiabos e apare-lhes os pés. Adicione os quiabos e o conteúdo da lata de tomate ao borrego. Tempere com uma pitada de gengibre fresco ralado na altura e de piripiri. Tape o tacho e deixe apurar sobre lume brando, sempre que necessário acrescente um pouco do líquido da marinada para não deixar secar o cozinhado. Quando o borrego estiver macio junte o grão, previamente passado por água corrente e escorrido e deixe apurar durante mais 10 minutos.