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recipe image Caçarola de Borrego com Grão

Caçarola de Borrego com Grão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de borrego em pedaços
  • sal
  • pimenta
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • coentros em pó
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 8 quiabos
  • 1 lata de tomate em cubos
  • gengibre fresco
  • piripiri
  • 1 lata grande de grão de bico cozido

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o borrego com sal, pimenta os dentes de alho, descascados e esborrachados, a massa de pimentão, a folha de louro, partida em bocadinhos e uma pitada de coentros em pó. Regue com o vinho branco e deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.
      2. Descasque e corte a cebola em meias luas e leve ao, lume com aVaqueiro Líquida. Junte o borrego escorrido da marinada e deixe alourar de todos os lados. Lave os quiabos e apare-lhes os pés. Adicione os quiabos e o conteúdo da lata de tomate ao borrego. Tempere com uma pitada de gengibre fresco ralado na altura e de piripiri. Tape o tacho e deixe apurar sobre lume brando, sempre que necessário acrescente um pouco do líquido da marinada para não deixar secar o cozinhado. Quando o borrego estiver macio junte o grão, previamente passado por água corrente e escorrido e deixe apurar durante mais 10 minutos.