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Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro com Cebola. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço.
Acompanhe com brócolos cozidos. Se preferir o frango sem pele, retire-a antes de o alourar. Se quiser dar um toque mais exótico a este prato, tempere-o com uma pitada de caril. Pode substituir também os amendoins por amêndoas ou caju, torrados.