fácil
Caçarola de Frango com Batata Doce
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 frango
- 60 g de Vaqueiro com Alho
- 2 cebolas
- 3 tomates maduros
- 1 cravinho
- gengibre fresco
- 500 g de batata doce
- 2 dl de água
- 50 g de amendoins (descascados e torrados)
Preparação
- Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro com Cebola. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço.
