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recipe image Caçarola de Frango com Batata Doce

Caçarola de Frango com Batata Doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros
  • 1 cravinho
  • gengibre fresco
  • 500 g de batata doce
  • 2 dl de água
  • 50 g de amendoins (descascados e torrados)

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro com Cebola. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço.
      Acompanhe com brócolos cozidos. Se preferir o frango sem pele, retire-a antes de o alourar. Se quiser dar um toque mais exótico a este prato, tempere-o com uma pitada de caril. Pode substituir também os amendoins por amêndoas ou caju, torrados.