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Leve ao lume num tacho metade da Vaqueiro Alho. Quando estiver quente introduza as perninhas de frango e deixe alourar sobre lume moderado. Entretanto descasque as cebolas, corte-as em gomos e junte ao frango.
Pele e corte as cenouras em pedaços, pele o tomate e faça-o e bocados ao mesmo tempo que lhe retira as grainhas Lave as ervilhas de quebrar, tire-lhes as pontas e o fio.
Junte os legumes, o louro e a salsa ou os coentros, ao frango. Regue com cerca de 1 copo de água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos.
Ao mesmo tempo, ponha ao lume uma panela com as batatas bem lavadas cobertas com água. Quando começa a ferver tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra bem e corte-as em gomos.
Derreta a restante Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte as batatas e deixe-as alourar. Tempere com pimenta acabada de moer e perfume com uma pitada de ervas da Provença.