Caçarola de grão com bacalhau e espinafres
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 2 cebolas 1 alho francês 400 g de abóbora limpa 80 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho 1 malagueta vermelha sal 1 lata de grão cozido água 250 g massa de cotovelos ou conchas 4 lombos de bacalhau demolhado 200 g de folhas de espinafres
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Corte a abóbora em dados.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e os dentes de alho num tacho, junte os legumes preparados, adicione a malagueta, limpa de sementes e cortada em bocadinhos, e tempere com sal. Tape o tacho e deixe os legumes amolecerem. Junte o grão bem escorrido, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Ao mesmo tempo leve uma panela ao lume com água para cozer a massa. Coloque os lombos de bacalhau noutro tacho, cubra com água e deixe ferver suavemente durante 8 minutos. Introduza a massa na água a ferver, tempere com sal e deixe cozer até estar al-dente.
- Escorra o bacalhau, adicione um pouco do caldo da cozedura do bacalhau aos legumes e deixe ferver destapado.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas, procurando não o desfazer muito.
- Assim que estiver cozida, escorra bem a massa e junte-a ao grão, adicione também as folhas de espinafres e o bacalhau.
- Misture delicadamente e sirva sem demora.