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Caçarola de grão com bacalhau e espinafres

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Caçarola de grão com bacalhau e espinafres

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas 1 alho francês 400 g de abóbora limpa 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho 1 malagueta vermelha sal 1 lata de grão cozido água 250 g massa de cotovelos ou conchas 4 lombos de bacalhau demolhado 200 g de folhas de espinafres
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Corte a abóbora em dados.
  2. Derreta a Vaqueiro Clássica e os dentes de alho num tacho, junte os legumes preparados, adicione a malagueta, limpa de sementes e cortada em bocadinhos, e tempere com sal. Tape o tacho e deixe os legumes amolecerem. Junte o grão bem escorrido, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
  3. Ao mesmo tempo leve uma panela ao lume com água para cozer a massa. Coloque os lombos de bacalhau noutro tacho, cubra com água e deixe ferver suavemente durante 8 minutos. Introduza a massa na água a ferver, tempere com sal e deixe cozer até estar al-dente.
  4. Escorra o bacalhau, adicione um pouco do caldo da cozedura do bacalhau aos legumes e deixe ferver destapado.
  5. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, procurando não o desfazer muito.
  6. Assim que estiver cozida, escorra bem a massa e junte-a ao grão, adicione também as folhas de espinafres e o bacalhau.
  7. Misture delicadamente e sirva sem demora.