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Lave muito bem as batatas, coloque-as numa panela, junte os ovos e cubra com água. Leve ao lume e quando levantar fervura tempere com sal. Deixe ferver os ovos entre 8 a 10 minutos, conforme o tamanho e depois retire-os com uma escumadeira. Continue a cozer as batatas até estarem macias.
Entretanto lave as lulas e escorra-as bem. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
Corte o toucinho em tiras ou em cubinhos.
Deite a Vaqueiro Líquida num tacho e junte o toucinho e os alhos picados. Aloure sobre lume médio a forte, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até o toucinho ficar tenro. Aumente de novo o lume, introduza as
lulas e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo até as lulas ficarem opacas. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e reserve.
Descasque os ovos e pique-os em pedaços. Junte-os às lulas e salpique generosamente com salsa picada.
Sirva com as batatas cozidas, com ou sem pele, bem escorridas.