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Lulas com toucinho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Lulas com toucinho

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 2 ovos
  • sal
  • 800 g de lulas limpas
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de toucinho entremeado
  • pimenta
  • salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas, coloque-as numa panela, junte os ovos e cubra com água. Leve ao lume e quando levantar fervura tempere com sal. Deixe ferver os ovos entre 8 a 10 minutos, conforme o tamanho e depois retire-os com uma escumadeira. Continue a cozer as batatas até estarem macias.
  2. Entretanto lave as lulas e escorra-as bem. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  3. Corte o toucinho em tiras ou em cubinhos.
  4. Deite a Vaqueiro Líquida num tacho e junte o toucinho e os alhos picados. Aloure sobre lume médio a forte, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até o toucinho ficar tenro. Aumente de novo o lume, introduza as
  5. lulas e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo até as lulas ficarem opacas. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e reserve.
  6. Descasque os ovos e pique-os em pedaços. Junte-os às lulas e salpique generosamente com salsa picada.
  7. Sirva com as batatas cozidas, com ou sem pele, bem escorridas.