dificuldade média
Caçarola do mar com grão e pimentos tricolores
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 300 g de tiras de pota ou de choco congeladas
- 250 g de miolo de camarão congelado
- 250 g de miolo de mexilhão congelado
- 1 alho-francês
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 500 g de abóbora butternut limpa
- sal
- 300 g de pimentos doces tricolores
- 1 malagueta verde
- 1 frasco de grão cozido em conserva
- 300 g de couve lombarda
- 3 tomates de rama maduros
- Salsa
Preparação
- Quem vai ao mar, vai cozinhar! 1. Retire a película branca mais opaca às tiras de pota, corte-as em pedaços e deixe descongelar dentro de um coador juntamente com o miolo de mexilhão e o de camarão. 2. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o alho-francês e cozinhe sobre lume moderado enquanto corta a abóbora em dados. Deite a abóbora no tacho, mexa, tempere com sal e aumente um pouco o lume. 3. Lave os pimentos e a malagueta verde, retire-lhes as sementes e corte em rodelas. Escorra o grão e deite-o no tacho juntamente com os pimentos e a malagueta. Mexa, tape e reduza o lume. 4. Apare os talos mais grossos das folhas de couve-lombarda, corte em tiras largas e junte ao cozinhado. Misture bem, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando. 5. Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe-o de sementes. Tempere a mistura de marisco com um pouco de sal. Disponha as rodelas de tomate sobre o cozinhado, por cima espalhe a mistura de marisco e volte a tapar o tacho. Passados cerca de 5 minutos mexa, retifique os temperos se for necessário e ferva durante mais 5 minutos com o tacho destapado.
- Salpique com um punhado de folhas de salsa.





