dificuldade média
Cachaço de porco marinado nas brasas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de cachaço de porco
40 g de Vaqueiro Ideal para Porco
- 3 colheres de sopa de molho de tomate com manjericão
- sal
- 3 colheres de sopa de vinho moscatel
- pimenta de moinho
Preparação
- Limpe a carne de gorduras e peles e corte-a em fatias.
- Misture a Vaqueiro Ideal para Porco com o molho de tomate e junte um pouco de sal. Misture bem até obter uma pasta. Barre a carne com a pasta obtida, regue com o vinho moscatel e salpique com pimenta moída na altura. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro no frigorífico.
- Prepare as brasas e quando estas estiverem no ponto, escorra muito bem a carne e coloque a marinada num tachinho.
- Coloque a carne na grelha sobre as brasas e deixe cozinhar até estar no ponto. Vá virando a carne e pincele-a de vez em quando com o líquido da marinada.
- Pode também cozinhar a carne no forno. Nesse caso golpeie a carne em fatias sem as separar completamente e leve a assar com o líquido da marinada em forno pré-aquecido a 160º C, durante cerca de 1 hora e meia.
Acompanhe com uma boa salada e batatas chips.





