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recipe image Cachaço de porco marinado nas brasas

Cachaço de porco marinado nas brasas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,2 kg de cachaço de porco
40 g de Vaqueiro Ideal para Porco
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate com manjericão
  • sal
  • 3 colheres de sopa de vinho moscatel
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe a carne de gorduras e peles e corte-a em fatias.
      2. Misture a Vaqueiro Ideal para Porco com o molho de tomate e junte um pouco de sal. Misture bem até obter uma pasta. Barre a carne com a pasta obtida, regue com o vinho moscatel e salpique com pimenta moída na altura. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro no frigorífico.
      3. Prepare as brasas e quando estas estiverem no ponto, escorra muito bem a carne e coloque a marinada num tachinho.
      4. Coloque a carne na grelha sobre as brasas e deixe cozinhar até estar no ponto. Vá virando a carne e pincele-a de vez em quando com o líquido da marinada.
      5. Pode também cozinhar a carne no forno. Nesse caso golpeie a carne em fatias sem as separar completamente e leve a assar com o líquido da marinada em forno pré-aquecido a 160º C, durante cerca de 1 hora e meia.
      Acompanhe com uma boa salada e batatas chips.