fácil
Caixa de pão com legumes estufados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de tomate tipo chucha
- 1 beringela
- 1 courgette
- sal
- 300 g de abóbora
- 300 g de cogumelos portobelo
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 caldo de alho e coentros
- 1 pão tipo saloio, de centeio ou de mistura
- vinho do Porto branco seco
- + 2 dl de molho bechamel
- sementes de sésamo
Preparação
- Pele o tomate e pique-o em pedaços ao mesmo tempo que elimina as grainhas.
- Lave a beringela e a courgette, elimine as pontas e corte-as em dados. Salpique a beringela com um pouco de sal grosso e deixe escorrer um pouco dentro de um coador de rede.
- Tire a casca à abóbora e corte-a em cubos.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
- Passe os cubos de beringela por água corrente e escorra bem.
- Deite a Vaqueiro Clássicanum tacho leve ao lume e deixe derreter. Quando estiver bem quente introduza os legumes preparados. Junte o caldo Alho e Coentros e mexa para misturar bem os legumes. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ª C.
- Corte uma tampa ao pão e escave o miolo do seu interior.
- Coloque a caixa de pão e a tampa num tabuleiro e leve ao forno para aquecer.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, refresque-os com um pouco de vinho do Porto seco e envolva-os no molho bechamel. Deixe retomar fervura e retire do lume.
- Deite os legumes dentro da caixa de pão e salpique com as sementes de sésamo.
- Sirva de imediato.
Pode congelar o miolo de pão para usar posteriormente noutras receitas.





