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Caixa de pão com legumes estufados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Caixa de pão com legumes estufados

Ingredientes

  • 300 g de tomate tipo chucha
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • sal
  • 300 g de abóbora
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • 1 caldo de alho e coentros
  • 1 pão tipo saloio, de centeio ou de mistura
  • vinho do Porto branco seco
  • + 2 dl de molho bechamel
  • sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele o tomate e pique-o em pedaços ao mesmo tempo que elimina as grainhas.
  2. Lave a beringela e a courgette, elimine as pontas e corte-as em dados. Salpique a beringela com um pouco de sal grosso e deixe escorrer um pouco dentro de um coador de rede.
  3. Tire a casca à abóbora e corte-a em cubos.
  4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
  5. Passe os cubos de beringela por água corrente e escorra bem.
  6. Deite a Vaqueiro Clássicanum tacho leve ao lume e deixe derreter. Quando estiver bem quente introduza os legumes preparados. Junte o caldo Alho e Coentros e mexa para misturar bem os legumes. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
  7. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ª C.
  8. Corte uma tampa ao pão e escave o miolo do seu interior.
  9. Coloque a caixa de pão e a tampa num tabuleiro e leve ao forno para aquecer.
  10. Quando os legumes estiverem cozinhados, refresque-os com um pouco de vinho do Porto seco e envolva-os no molho bechamel. Deixe retomar fervura e retire do lume.
  11. Deite os legumes dentro da caixa de pão e salpique com as sementes de sésamo.
  12. Sirva de imediato.
Pode congelar o miolo de pão para usar posteriormente noutras receitas.