Caixa de pão com legumes estufados
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 300 g de tomate tipo chucha
- 1 beringela
- 1 courgette
- sal
- 300 g de abóbora
- 300 g de cogumelos portobelo
- 1 caldo de alho e coentros
- 1 pão tipo saloio, de centeio ou de mistura
- vinho do Porto branco seco
- + 2 dl de molho bechamel
- sementes de sésamo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pele o tomate e pique-o em pedaços ao mesmo tempo que elimina as grainhas.
- Lave a beringela e a courgette, elimine as pontas e corte-as em dados. Salpique a beringela com um pouco de sal grosso e deixe escorrer um pouco dentro de um coador de rede.
- Tire a casca à abóbora e corte-a em cubos.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
- Passe os cubos de beringela por água corrente e escorra bem.
- Deite a Vaqueiro Clássicanum tacho leve ao lume e deixe derreter. Quando estiver bem quente introduza os legumes preparados. Junte o caldo Alho e Coentros e mexa para misturar bem os legumes. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ª C.
- Corte uma tampa ao pão e escave o miolo do seu interior.
- Coloque a caixa de pão e a tampa num tabuleiro e leve ao forno para aquecer.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, refresque-os com um pouco de vinho do Porto seco e envolva-os no molho bechamel. Deixe retomar fervura e retire do lume.
- Deite os legumes dentro da caixa de pão e salpique com as sementes de sésamo.
- Sirva de imediato.
Pode congelar o miolo de pão para usar posteriormente noutras receitas.