fácil
Caldeirada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- !,5 kg de peixes vários em posta (tamboril; cação; cherne; robalo; corvina; raia; ruivo)
- sal
- ± 1,5 dl de azeite virgem extra
- 3 a 4 cebolas
- 6 a 8 batatas médias
- piripiri
- 4 tomates carnudos e maduros
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 1 folha de louro
- salsa
- 8 a 12 camarões
Preparação
- Tempere os peixes com sal.
- Deite parte doazeite num tacho com fundo espesso. Por cima espalhe as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas. Pele e corte as batatas em rodelas e coloque-as sobre a cebola. Volte a regar com um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal e de piripiri.
- Lave e corte o tomate em rodelas finas, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Disponha sobre as batatas e por cima espalhe o pimento cortado em tiras e limpo de peles e sementes. Regue com um pouco mais de azeite e junte a folha de louro atada com um ramo de salsa. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
- Introduza os peixes e regue com um pouco mais de azeite. Tape e passados cerca de 10 minutos junte os camarões. Deixe cozinhar tapado mais 10 minutos. Se for necessário vá adicionando água quente aos poucos para que a caldeirada não seque.
Sirva com fatias de pão saloio.





