fácil
Caldeirada à Fragateira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 600 g de tomate
- 2 kg de peixes variados para caldeirada (que incluam fataça e enguias, tamboril e safio)
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- azeite
- sal
- 1 pão de mistura caseiro (de preferência com 1 a 2 dias)
Preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e lave o tomate. Corte tudo em rodelas e disponha em camadas num tacho com o fundo espesso ou num tacho de barro. Por cima coloque os peixes em postas ou em pedaços. Junte a folha de louro atada com o ramo de salsa, regue generosamente com azeite e tempere com sal. Tape o tacho e leve a cozer sobre lume muito brando.
- Entretanto corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos onde vai servir.
- Distribua a caldeirada depois de pronta sobre as fatias de pão.





