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recipe image Caldeirada à Fragateira

Caldeirada à Fragateira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 600 g de tomate
  • 2 kg de peixes variados para caldeirada (que incluam fataça e enguias, tamboril e safio)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • azeite
  • sal
  • 1 pão de mistura caseiro (de preferência com 1 a 2 dias)

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e lave o tomate. Corte tudo em rodelas e disponha em camadas num tacho com o fundo espesso ou num tacho de barro. Por cima coloque os peixes em postas ou em pedaços. Junte a folha de louro atada com o ramo de salsa, regue generosamente com azeite e tempere com sal. Tape o tacho e leve a cozer sobre lume muito brando.
      2. Entretanto corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos onde vai servir.
      3. Distribua a caldeirada depois de pronta sobre as fatias de pão.