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Caldeirada à Fragateira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldeirada à Fragateira

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 600 g de tomate
  • 2 kg de peixes variados para caldeirada (que incluam fataça e enguias, tamboril e safio)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • azeite
  • sal
  • 1 pão de mistura caseiro (de preferência com 1 a 2 dias)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e lave o tomate. Corte tudo em rodelas e disponha em camadas num tacho com o fundo espesso ou num tacho de barro. Por cima coloque os peixes em postas ou em pedaços. Junte a folha de louro atada com o ramo de salsa, regue generosamente com azeite e tempere com sal. Tape o tacho e leve a cozer sobre lume muito brando.
  2. Entretanto corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos onde vai servir.
  3. Distribua a caldeirada depois de pronta sobre as fatias de pão.