Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2 kg de peixes variados para caldeirada (que incluam fataça e enguias, tamboril e safio)
1 folha de louro
1 ramo de salsa
azeite
sal
1 pão de mistura caseiro (de preferência com 1 a 2 dias)
Instruções
Preparação
Descasque as cebolas e os dentes de alho e lave o tomate. Corte tudo em rodelas e disponha em camadas num tacho com o fundo espesso ou num tacho de barro. Por cima coloque os peixes em postas ou em pedaços. Junte a folha de louro atada com o ramo de salsa, regue generosamente com azeite e tempere com sal. Tape o tacho e leve a cozer sobre lume muito brando.
Entretanto corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos onde vai servir.
Distribua a caldeirada depois de pronta sobre as fatias de pão.