use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldeirada à Moda do Norte

Caldeirada à Moda do Norte

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de peixe variado para caldeirada (já amanhado)
  • sal
  • 3 a 4 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • 6 a 8 batatas
  • 1 pimento vermelho
  • 500 g de tomate maduro
  • salsa
  • louro
  • aguardente
  • pimenta
  • colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Passe o peixe por água, enxugue bem e tempere com sal.
      2. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho e espalhe uma camada sobre o fundo de um tacho. Junte parte da Vaqueiro com Azeite em pedaços e por cima coloque uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com parte do peixe e metade do pimento, em tiras, e do tomate, em pedaços. Repita as camadas até esgotar os ingredientes, terminando com uma de cebola. Adicione um ramo de salsa atado com 1 a 2 folhas de louro, borrife com um pouco de aguardente e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume muito brando até as batatas estarem macias. Agite o tacho de vez em quando e adicione um pouco de água quente se achar necessário.