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1,5 kg de peixe variado para caldeirada (já amanhado)
sal
3 a 4 cebolas
3 a 4 dentes de alho
70 g de Vaqueiro com Azeite
6 a 8 batatas
1 pimento vermelho
500 g de tomate maduro
salsa
louro
aguardente
pimenta
colorau
Instruções
Preparação
Passe o peixe por água, enxugue bem e tempere com sal.
Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho e espalhe uma camada sobre o fundo de um tacho. Junte parte da Vaqueiro com Azeite em pedaços e por cima coloque uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com parte do peixe e metade do pimento, em tiras, e do tomate, em pedaços. Repita as camadas até esgotar os ingredientes, terminando com uma de cebola. Adicione um ramo de salsa atado com 1 a 2 folhas de louro, borrife com um pouco de aguardente e tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume muito brando até as batatas estarem macias. Agite o tacho de vez em quando e adicione um pouco de água quente se achar necessário.