dificuldade média
Caldeirada de bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de amêijoas depuradas
- água
- sal
- 500 g de tomate maduro
- 2 cebolas grandes
- 4 a 6 dentes de alho
- 4 a 6 batatas
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo ou laranja
- 400 g de lombos de bacalhau
- 80 g de Vaqueiro Gourmet
- pimenta / piripiri
- ramo de cheiros (coentros/salsa e louro)
Preparação
- Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
- Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
- Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
- Lave os pimentos e corte-os em tiras.
- Corte o bacalhau em pedaços.
- Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
- Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo de um tacho. Por cima, vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, juntamente com aGourmet cortada em pedaços.
- Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri.
- Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.





