use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldeirada de bacalhau

Caldeirada de bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bacalhau desfiado
  • água
  • 800 g de tomate maduro
  • 6 batatas médias para cozer
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas grandes
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 folha de louro
  • hortelã da ribeira
  • sal
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o bacalhau desfiado em água corrente esfregando-o bem entre as mãos para eliminar o excesso de sal. Coloque num recipiente com água fria e deixe demolhar.
      2. Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto e mergulhe-os em água a ferver durante 2 a 3 minutos.
      3. Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas.
      4. Lave o pimento, tire-lhe as sementes e corte em tiras.
      5. Coloque a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a folha de louro e disponha os legumes preparados e as lascas de bacalhau já demolhadas, em camadas alternadas. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta e perfume com raminhos de hortelã da ribeira.
      6. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando até as batatas estarem cozinhadas.
      Acompanhe com salada de várias alfaces.