Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave o bacalhau desfiado em água corrente esfregando-o bem entre as mãos para eliminar o excesso de sal. Coloque num recipiente com água fria e deixe demolhar.
Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto e mergulhe-os em água a ferver durante 2 a 3 minutos.
Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas.
Lave o pimento, tire-lhe as sementes e corte em tiras.
Coloque a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a folha de louro e disponha os legumes preparados e as lascas de bacalhau já demolhadas, em camadas alternadas. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta e perfume com raminhos de hortelã da ribeira.
Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando até as batatas estarem cozinhadas.