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Caldeirada de bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caldeirada de bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau desfiado
  • água
  • 800 g de tomate maduro
  • 6 batatas médias para cozer
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de Alho
  • 1 folha de louro
  • hortelã da ribeira
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o bacalhau desfiado em água corrente esfregando-o bem entre as mãos para eliminar o excesso de sal. Coloque num recipiente com água fria e deixe demolhar.
  2. Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto e mergulhe-os em água a ferver durante 2 a 3 minutos.
  3. Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas.
  4. Lave o pimento, tire-lhe as sementes e corte em tiras.
  5. Coloque a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a folha de louro e disponha os legumes preparados e as lascas de bacalhau já demolhadas, em camadas alternadas. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta e perfume com raminhos de hortelã da ribeira.
  6. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando até as batatas estarem cozinhadas.
Acompanhe com salada de várias alfaces.