fácil
Caldeirada de bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de bacalhau desfiado
- água
- 800 g de tomate maduro
- 6 batatas médias para cozer
- 1 pimento verde
- 2 cebolas grandes
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 folha de louro
- hortelã da ribeira
- sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave o bacalhau desfiado em água corrente esfregando-o bem entre as mãos para eliminar o excesso de sal. Coloque num recipiente com água fria e deixe demolhar.
- Tire os pedúnculos ao tomate, dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto e mergulhe-os em água a ferver durante 2 a 3 minutos.
- Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas.
- Lave o pimento, tire-lhe as sementes e corte em tiras.
- Coloque a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a folha de louro e disponha os legumes preparados e as lascas de bacalhau já demolhadas, em camadas alternadas. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta e perfume com raminhos de hortelã da ribeira.
- Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando até as batatas estarem cozinhadas.
