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Caldeirada de Congro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caldeirada de Congro

Ingredientes

  • 4 postas de congro (abertas)
  • sal
  • limão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 4 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 0,5 dl de azeite
  • 8 batatas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere as postas de congro com sal e bastante sumo de limão. Cubra com
  2. água fria e deixe assim durante 2 a 3 horas.
  3. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas. Deite num tacho e por cima espalhe a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Junte o tomate, pelado e cortado em pedaços e o ramo de salsa atado com a folha de louro. Introduza as postas de congro escorridas e regue com o azeite. Leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  4. À parte coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
Sirva o peixe com as batatas cozidas, depois de peladas e cortadas em rodelas.