Caldeirada de Congro
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 postas de congro (abertas)
- sal
- limão
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 4 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 0,5 dl de azeite
- 8 batatas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere as postas de congro com sal e bastante sumo de limão. Cubra com
- água fria e deixe assim durante 2 a 3 horas.
- Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas. Deite num tacho e por cima espalhe a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Junte o tomate, pelado e cortado em pedaços e o ramo de salsa atado com a folha de louro. Introduza as postas de congro escorridas e regue com o azeite. Leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
- À parte coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
Sirva o peixe com as batatas cozidas, depois de peladas e cortadas em rodelas.