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recipe image Caldeirada de lulas

Caldeirada de lulas

Caldeirada de lulas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 4 a 6 batatas
  • 800 g de lulas em argolas
100 g de Vaqueiro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas
      2. e corte tudo em rodelas.
      3. Coloque as argolas de lulas num coador de rede, passe
      4. por água corrente e escorra bem.
      5. Num tacho coloque, em camadas sucessivas e alternadas,
      6. pedaços de Vaqueiro, a cebola, o alho, a batata, argolas
      7. de lula e tomate.
      8. Volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
      9. Tempere com sal e pimenta e junte o ramo de salsa
      10. e a folha de louro atados. Leve a cozinhar sobre lume
      11. muito brando até as batatas e as lulas estarem macias.
      12. Vá agitando o tacho de vez em quando (não mexa
      13. com a colher de pau para não desfazer as batatas).
      Pode adicionar à caldeirada pimento verde cortado em tiras.Pode substituir as lulas por bacalhau ou mistura de vários peixes.Se achar necessário, pode adicionar ao cozinhado um pouco de vinho branco ou de água.