fácil
Caldeirada de lulas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 4 a 6 batatas
- 800 g de lulas em argolas
100 g de Vaqueiro
- 1 lata de tomate em pedaços
- sal
- pimenta ou piripiri
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
Preparação
- Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas
- e corte tudo em rodelas.
- Coloque as argolas de lulas num coador de rede, passe
- por água corrente e escorra bem.
- Num tacho coloque, em camadas sucessivas e alternadas,
- pedaços de Vaqueiro, a cebola, o alho, a batata, argolas
- de lula e tomate.
- Volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta e junte o ramo de salsa
- e a folha de louro atados. Leve a cozinhar sobre lume
- muito brando até as batatas e as lulas estarem macias.
- Vá agitando o tacho de vez em quando (não mexa
- com a colher de pau para não desfazer as batatas).
Pode adicionar à caldeirada pimento verde cortado em tiras.Pode substituir as lulas por bacalhau ou mistura de vários peixes.Se achar necessário, pode adicionar ao cozinhado um pouco de vinho branco ou de água.





