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Caldeirada de moluscos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caldeirada de moluscos

Ingredientes

  • 1 kg de búzios
  • água
  • sal
  • 500 g de lulas limpas congeladas
  • 400 g de tiras de choco congeladas
  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 600 g de batatas para cozer
  • 2 dentes de Alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem os búzios, esfregando as conchas com uma escovinha. Coloque dentro de um tacho. Cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
  2. Leve ao lume e ferva durante cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto, ponha a descongelar as lulas e as tiras de choco dentro de um coador.
  4. Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde o tomate com água a ferver, deixe de molho 2 a 3 minutos e em seguida retire-lhe a pele. Limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
  5. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  6. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  7. Descasque as batatas.
  8. Quando os búzios estiverem cozidos, escorra-os e retire-os das conchas.
  9. Deite metade da Vaqueiro Clássicae os dois dentes de alho em pedaços sobre o fundo de um tacho. Por cima coloque em camadas metade dos legumes preparados, começando pelas rodelas de cebola e de alho francês, seguidas das rodelas de batata e do tomate. Por cima coloque os búzios, as lulas e as tiras de choco, junte o ramo de salsa atado e volte a repetir as camadas. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 45 minutos ou até as batatas e os moluscos estarem tenros.
  10. Entretanto, lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tirinhas.
  11. Espalhe as tiras de pimento sobre o cozinhado já no final da cozedura e deixe ferver mais 10 minutos com o tacho destapado.