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250 g de miolo de berbigão ou de amêijoas (opcional)
vinho branco
4 a 6 batatas médias
½ pimento verde
sal
pimenta
Instruções
Preparação
Descasque a cebolae o alho e pique-os. Deite num tacho e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica.
Entretanto, corte o polvo em bocados e junte à cebola quando esta começar a ficar mole. Adicione também o ramo de salsa atado, tape o tacho e deixe estufar enquanto pela e corta o tomate em bocados, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Junte o berbigão, ou as amêijoas, e o tomate ao polvo. Borrife com um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o polvo estar macio. Entretanto, lave as batatas e ponha-as a cozer numa panela com água temperada com sal. Corte o pimento em tiras e junte ao polvo quase no fim da cozedura.
Sirva a caldeirada de polvo com as batatas cozidas, peladas e cortadas em rodelas.