Caldeirada de Polvo
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 80 g de Vaqueiro Clássica
- 1 ramo de salsa ou de hortelã da ribeira
- 1 polvo (± 800 g)
- 500 g de tomate maduro
- 250 g de miolo de berbigão ou de amêijoas (opcional)
- vinho branco
- 4 a 6 batatas médias
- ½ pimento verde
- sal
- pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque a cebolae o alho e pique-os. Deite num tacho e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica.
- Entretanto, corte o polvo em bocados e junte à cebola quando esta começar a ficar mole. Adicione também o ramo de salsa atado, tape o tacho e deixe estufar enquanto pela e corta o tomate em bocados, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Junte o berbigão, ou as amêijoas, e o tomate ao polvo. Borrife com um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o polvo estar macio. Entretanto, lave as batatas e ponha-as a cozer numa panela com água temperada com sal. Corte o pimento em tiras e junte ao polvo quase no fim da cozedura.
Sirva a caldeirada de polvo com as batatas cozidas, peladas e cortadas em rodelas.