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Caldeirada de Polvo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldeirada de Polvo

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 ramo de salsa ou de hortelã da ribeira
  • 1 polvo (± 800 g)
  • 500 g de tomate maduro
  • 250 g de miolo de berbigão ou de amêijoas (opcional)
  • vinho branco
  • 4 a 6 batatas médias
  • ½ pimento verde
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebolae o alho e pique-os. Deite num tacho e leve ao lume com a Vaqueiro Clássica.
  2. Entretanto, corte o polvo em bocados e junte à cebola quando esta começar a ficar mole. Adicione também o ramo de salsa atado, tape o tacho e deixe estufar enquanto pela e corta o tomate em bocados, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Junte o berbigão, ou as amêijoas, e o tomate ao polvo. Borrife com um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o polvo estar macio. Entretanto, lave as batatas e ponha-as a cozer numa panela com água temperada com sal. Corte o pimento em tiras e junte ao polvo quase no fim da cozedura.
Sirva a caldeirada de polvo com as batatas cozidas, peladas e cortadas em rodelas.