use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Caldeirada de Sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
peixe
frutos do mar
recipe image Caldeirada de Sardinhas
Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 16 sardinhas de tamanho médio
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 2 dl de azeite
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 2 folhas de louro
  • ½ dl de vinagre
  • pimentão doce
  • 3 ovos cozidos
Preparação
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Retire as escamas e as tripas às sardinhas e lave-as muito bem.
  2. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas. Pele os tomates e corte em rodelas.
  3. Deite num tacho grande metade do azeite, por cima disponha, em camadas alternadas, as rodelas de cebola, as sardinhas, as batatas e os tomates, até terminarem os ingredientes, polvilhando as camadas com um pouco de sal e pimenta. Por cima, deite a salsa, as folhas de louro, o restante azeite e o vinagre. Polvilhe com um pouco de paprika e leve a cozinhar em lume brando com o tacho tapado. Sacuda o tacho de vez em quando para as batatas não pegarem e até que estas estejam tenras.
  4. Sirva imediatamente no tacho em que cozinhou, cobrindo por cima com os ovos cozidos, cortados em rodelas.