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recipe image Caldeirada de Sardinhas

Caldeirada de Sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 16 sardinhas de tamanho médio
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 2 dl de azeite
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 2 folhas de louro
  • ½ dl de vinagre
  • pimentão doce
  • 3 ovos cozidos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Retire as escamas e as tripas às sardinhas e lave-as muito bem.
      2. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas. Pele os tomates e corte em rodelas.
      3. Deite num tacho grande metade do azeite, por cima disponha, em camadas alternadas, as rodelas de cebola, as sardinhas, as batatas e os tomates, até terminarem os ingredientes, polvilhando as camadas com um pouco de sal e pimenta. Por cima, deite a salsa, as folhas de louro, o restante azeite e o vinagre. Polvilhe com um pouco de paprika e leve a cozinhar em lume brando com o tacho tapado. Sacuda o tacho de vez em quando para as batatas não pegarem e até que estas estejam tenras.
      4. Sirva imediatamente no tacho em que cozinhou, cobrindo por cima com os ovos cozidos, cortados em rodelas.