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Caldeirada mista

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldeirada mista

Ingredientes

  • 1 kg de mistura de peixes para caldeirada
  • sal
  • 800 g de tomate
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de Alho
  • 300 g de amêijoa vietnamita congelada
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de conhaque
  • pão saloio ou de mistura (tipo pão de Mafra ou da avó)
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem os peixes, escorra e tempere-os com sal.
  2. Lave o tomate e corte-o em rodelas. Descasque a cebola e corte em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  3. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras. Abra a malagueta ao meio e limpe-a de sementes.
  4. Lave um ramo de salsa e ate-o com cordel de cozinha juntamente com 1 folha de louro.
  5. Deite um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho largo e por cima espalhe as amêijoas.
  6. Disponha metade dos legumes preparados em camadas pela seguinte ordem: cebola, alho francês, tomate e pimentos. Salpique levemente cada camada de legumes com uma pitada de sal e por cima disponha os peixes numa só camada. Junte o ramo de salsa e louro e a malagueta de piripiri. Regue com o vinho branco e termine com os restantes legumes, dispostos em camadas pela mesma ordem. Regue generosamente com Vaqueiro Líquida, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 40 minutos após levantar fervura. De vez em quando agite o tacho, mas não mexa com a colher.
  7. Regue com o conhaque e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
  8. Entretanto, corte algumas fatias finas de pão e frite-as em óleoquente. Escorra sobre papel absorvente.
  9. Retire o ramo de salsa e louro, salpique a caldeirada com folhas frescas de salsa e sirva com o pão frito.
Se quiser acompanhe também com batatas cozidas. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.