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Tempere o lombo de cherne com sal e pimenta e deixe descongelar.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Lave as laranjas, tire a casca a duas com o pelador e corte-as em losangos com cerca de 2 cm. Esprema as duas laranjas e reserve o sumo. Corte a restante laranja em rodelas finas.
Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e aloure aí, rápida e cuidadosamente, o lombo de cherne. Mude-o para um recipiente de forno, cubra-o com as rodelas de laranja e as fatias de bacon dispostas alternadamente e ligeiramente sobrepostas e ate com fio de cozinha. Junte as cascas de laranja e o aipo, lavado e cortado em troços e regue o peixe com o sumo das laranjas. Por cima, espalhe a restante Vaqueiro cortada em pedaços, junte o pau de canela e os cravinhos e leve ao forno durante 20 minutos.
Coloque o peixe na travessa de serviço e mantenha quente. Coe o caldo para um tachinho e leve ao lume para reduzir um pouco.
Sirva o peixe com o molho e acompanhe com batatinhas cozidas, puré de batata ou arroz solto.