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Pargo com gengibre e tamarindo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Pargo com gengibre e tamarindo

Ingredientes

  • 20 g de pasta de tamarindo
  • água
  • 1 pargo limpo com cerca de 800 g
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 chalotas
  • raiz de gengibre
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de Maizena
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a pasta de tamarindo de molho em cerca de 0,5 dl de água quente.
  2. Tempere o pargo, já amanhado e limpo de escamas, com sal. Dê-lhe dois golpes em diagonal no lombo, de ambos os lados. Deite um pouco de água a ferver no fundo de um wok, por cima encaixe a rede e sobre esta disponha o peixe. Tape e leve ao lume. Deixe cozer ao vapor durante cerca de 20 minutos.
  3. Entretanto, esborrache os dentes de alho e pique-os finamente.
  4. Aqueça o óleonuma frigideira, de preferência anti-aderente, junte os dentes de alho picados e deixe alourar enquanto descasca as chalotas e as corta em gomos finos. Junte as chalotas ao alho, perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e deixe alourar. Coe a água e a polpa do tamarindo através de um coador de rede e junte ao suco obtido o molho de peixe, o açúcar mascavado e a Maizena diluída em cerca de 0,5 dl de água fria.
  5. Deite esta mistura sobre as chalotas e deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Sirva o peixe regado com o molho.
Acompanhe com arroz branco solto.