Pargo com gengibre e tamarindo
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 20 g de pasta de tamarindo
- água
- 1 pargo limpo com cerca de 800 g
- sal
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 chalotas
- raiz de gengibre
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de Maizena
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha a pasta de tamarindo de molho em cerca de 0,5 dl de água quente.
- Tempere o pargo, já amanhado e limpo de escamas, com sal. Dê-lhe dois golpes em diagonal no lombo, de ambos os lados. Deite um pouco de água a ferver no fundo de um wok, por cima encaixe a rede e sobre esta disponha o peixe. Tape e leve ao lume. Deixe cozer ao vapor durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, esborrache os dentes de alho e pique-os finamente.
- Aqueça o óleonuma frigideira, de preferência anti-aderente, junte os dentes de alho picados e deixe alourar enquanto descasca as chalotas e as corta em gomos finos. Junte as chalotas ao alho, perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e deixe alourar. Coe a água e a polpa do tamarindo através de um coador de rede e junte ao suco obtido o molho de peixe, o açúcar mascavado e a Maizena diluída em cerca de 0,5 dl de água fria.
- Deite esta mistura sobre as chalotas e deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Sirva o peixe regado com o molho.
Acompanhe com arroz branco solto.