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Lave muito bem as batatas, dê-lhes um golpe ao meio em diagonal e leve a cozer num tacho, cobertas com água. Quando a água começar a ferver tempere com um punhado de sal e deixe cozer até a polpa estar macia. Nessa altura, escorra a água e abafe-as com um pano limpo.
Entretanto, lave e enxugue as trutas já limpas. Tempere-as com sal. Leve ao lume uma frigideira larga com azeite em quantidade suficiente para fritar 2 trutas de cada vez. Enquanto o azeite aquece passe as trutas por farinha, sacudindo muito bem o excesso. Introduza as trutas no azeite e frite-as de ambos os lados. Aproveite para descascar e cortar em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Quando as trutas estiverem fritas, retire-as para o recipiente onda as vai servir, tempere-as com pimenta acabada de moer e mantenha-as quentes. Junte a cebola, os alhos e um ramo de salsa ao azeite e deixe cozinhar sobre lume moderado, até a cebola estar cozida. Retire do lume, tempere a gosto com vinagre e deite sobre as trutas. Polvilhe com salsa fresca, acabada de picar.