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Trutas de Escabeche à Moda de Sortelha

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Trutas de Escabeche à Moda de Sortelha

Ingredientes

  • 800 g de batatas para cozer
  • água
  • sal
  • 4 trutas
  • azeite (2 a 3 dl)
  • farinha
  • 3 a 4 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • pimenta de moinho
  • salsa
  • vinagre de vinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas, dê-lhes um golpe ao meio em diagonal e leve a cozer num tacho, cobertas com água. Quando a água começar a ferver tempere com um punhado de sal e deixe cozer até a polpa estar macia. Nessa altura, escorra a água e abafe-as com um pano limpo.
  2. Entretanto, lave e enxugue as trutas já limpas. Tempere-as com sal. Leve ao lume uma frigideira larga com azeite em quantidade suficiente para fritar 2 trutas de cada vez. Enquanto o azeite aquece passe as trutas por farinha, sacudindo muito bem o excesso. Introduza as trutas no azeite e frite-as de ambos os lados. Aproveite para descascar e cortar em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Quando as trutas estiverem fritas, retire-as para o recipiente onda as vai servir, tempere-as com pimenta acabada de moer e mantenha-as quentes. Junte a cebola, os alhos e um ramo de salsa ao azeite e deixe cozinhar sobre lume moderado, até a cebola estar cozida. Retire do lume, tempere a gosto com vinagre e deite sobre as trutas. Polvilhe com salsa fresca, acabada de picar.
Acompanhe com as batatas cozidas.