use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trutas de Escabeche à Moda de Sortelha

Trutas de Escabeche à Moda de Sortelha

Trutas de Escabeche à Moda de Sortelha

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de batatas para cozer
  • água
  • sal
  • 4 trutas
  • azeite (2 a 3 dl)
  • farinha
  • 3 a 4 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • pimenta de moinho
  • salsa
  • vinagre de vinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, dê-lhes um golpe ao meio em diagonal e leve a cozer num tacho, cobertas com água. Quando a água começar a ferver tempere com um punhado de sal e deixe cozer até a polpa estar macia. Nessa altura, escorra a água e abafe-as com um pano limpo.
      2. Entretanto, lave e enxugue as trutas já limpas. Tempere-as com sal. Leve ao lume uma frigideira larga com azeite em quantidade suficiente para fritar 2 trutas de cada vez. Enquanto o azeite aquece passe as trutas por farinha, sacudindo muito bem o excesso. Introduza as trutas no azeite e frite-as de ambos os lados. Aproveite para descascar e cortar em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Quando as trutas estiverem fritas, retire-as para o recipiente onda as vai servir, tempere-as com pimenta acabada de moer e mantenha-as quentes. Junte a cebola, os alhos e um ramo de salsa ao azeite e deixe cozinhar sobre lume moderado, até a cebola estar cozida. Retire do lume, tempere a gosto com vinagre e deite sobre as trutas. Polvilhe com salsa fresca, acabada de picar.
      Acompanhe com as batatas cozidas.