fácil
Caldeirada na Cataplana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 a 6 dentes de alho
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 kg de mistura de peixe para caldeirada
- salsa ou coentros
- 1 folha de louro
- 1 pimento (opcional)
- 8 batatas
- fatias finas de pão saloio (opcional)
- óleo
Preparação
- Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas. Pele o tomate e corte-o em pedaços. Distribua metade da cebola e do tomate sobre o fundo e uma cataplana. Por cima espalhe metade da Vaqueiro com Azeite em pedaços e a mistura de peixes.
- Cubra com a restante cebola e tomate e junte a restante Vaqueiro com Azeite, o ramo de salsa, ou de coentros, e a folha de louro. Se gostar adicione também um pimento, verde ou vermelho, ou metade de cada, cortado em tirinhas.
- Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Agite-a de vez em quando para não deixar pegar ao fundo. Se não tiver uma cataplana faça a caldeirada num tacho normal que tenha uma tampa que vede bem e, se for necessário, borrife o cozinhado com um pouco de água ou de vinho branco.
- Entretanto lave as batatas e ponha-as a cozer num tacho com água temperada com sal e aproveite para fritar as fatias de pão em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a caldeirada.





