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Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas. Pele o tomate e corte-o em pedaços. Distribua metade da cebola e do tomate sobre o fundo e uma cataplana. Por cima espalhe metade da Vaqueiro com Azeite em pedaços e a mistura de peixes.
Cubra com a restante cebola e tomate e junte a restante Vaqueiro com Azeite, o ramo de salsa, ou de coentros, e a folha de louro. Se gostar adicione também um pimento, verde ou vermelho, ou metade de cada, cortado em tirinhas.
Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Agite-a de vez em quando para não deixar pegar ao fundo. Se não tiver uma cataplana faça a caldeirada num tacho normal que tenha uma tampa que vede bem e, se for necessário, borrife o cozinhado com um pouco de água ou de vinho branco.
Entretanto lave as batatas e ponha-as a cozer num tacho com água temperada com sal e aproveite para fritar as fatias de pão em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a caldeirada.