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Caldeirada na Cataplana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caldeirada na Cataplana

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 kg de mistura de peixe para caldeirada
  • salsa ou coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento (opcional)
  • 8 batatas
  • fatias finas de pão saloio (opcional)
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas. Pele o tomate e corte-o em pedaços. Distribua metade da cebola e do tomate sobre o fundo e uma cataplana. Por cima espalhe metade da Vaqueiro com Azeite em pedaços e a mistura de peixes.
  2. Cubra com a restante cebola e tomate e junte a restante Vaqueiro com Azeite, o ramo de salsa, ou de coentros, e a folha de louro. Se gostar adicione também um pimento, verde ou vermelho, ou metade de cada, cortado em tirinhas.
  3. Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Agite-a de vez em quando para não deixar pegar ao fundo. Se não tiver uma cataplana faça a caldeirada num tacho normal que tenha uma tampa que vede bem e, se for necessário, borrife o cozinhado com um pouco de água ou de vinho branco.
  4. Entretanto lave as batatas e ponha-as a cozer num tacho com água temperada com sal e aproveite para fritar as fatias de pão em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a caldeirada.