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recipe image Caldeirada na cataplana

Caldeirada na cataplana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de amêijoas depuradas
  • água
  • sal
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 4 a 6 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo ou laranja
  • 1 kg de de peixe para caldeirada
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • ramo de cheiros (coentros/salsa e louro atados)
  • 1 malagueta vermelha
  • 500 g de batatas para cozer

      Instruções

      Preparação
      1. Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
      2. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
      3. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte tudo em rodelas.
      4. Lave os pimentos e corte-os em tiras.
      5. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate.
      6. Faça-o em pedaços.
      7. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo de uma cataplana.
      8. Por cima espalhe uma metade das cebolas e alho, do tomate e dos pimentos. Por cima disponha o peixe, previamente passado por água corrente e bem escorrido.
      9. Espalhe metade da Vaqueiro Gourmet cortada em pedaços, tempere com sal e junte o ramo de cheiros e a malagueta, previamente aberta ao meio e limpa de sementes. Cubra com outra camada de cebola, tomate e pimentos. Salpique com a restante Vaqueiro cortada em pedaços, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado entre 15 a 20 minutos, agitando-a de vez em quando.
      10. Ao mesmo tempo coza as batatas em água temperada com sal.
      Corte fatias finas de pão de mistura e frite-as em óleo Vaqueiro quente. Sirva com a cataplana.