Caldeirada na cataplana
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 300 g de amêijoas depuradas
- água
- sal
- 500 g de tomate maduro
- 2 cebolas grandes
- 4 a 6 dentes de alho
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo ou laranja
- 1 kg de de peixe para caldeirada
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- ramo de cheiros (coentros/salsa e louro atados)
- 1 malagueta vermelha
- 500 g de batatas para cozer
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
- Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte tudo em rodelas.
- Lave os pimentos e corte-os em tiras.
- Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate.
- Faça-o em pedaços.
- Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo de uma cataplana.
- Por cima espalhe uma metade das cebolas e alho, do tomate e dos pimentos. Por cima disponha o peixe, previamente passado por água corrente e bem escorrido.
- Espalhe metade da Vaqueiro Gourmet cortada em pedaços, tempere com sal e junte o ramo de cheiros e a malagueta, previamente aberta ao meio e limpa de sementes. Cubra com outra camada de cebola, tomate e pimentos. Salpique com a restante Vaqueiro cortada em pedaços, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado entre 15 a 20 minutos, agitando-a de vez em quando.
- Ao mesmo tempo coza as batatas em água temperada com sal.
Corte fatias finas de pão de mistura e frite-as em óleo Vaqueiro quente. Sirva com a cataplana.