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Cantaril no Forno à Portuguesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cantaril no Forno à Portuguesa

Ingredientes

  • 1 cantaril com ± 1 kg
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 1 cebola
  • 4 batatas médias para assar
  • 4 tomates de rama maduros
  • 2 curgetes pequenas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Hortelã da ribeira
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Ligue o forno para os 180ºC.
  2. 2.Tempere o cantaril por dentro e por fora com sal e pimenta moída na altura e coloque-o numa assadeira.
  3. 3.Descasque a cebola e corte-a em rodelas fi nas. Lave as batatas, o tomate e as curgetes e corte-os também em rodelas.
  4. 4.Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
  5. 5.Disponha os legumes preparados em torno do peixe alternando as rodelas.
  6. 6.Introduza alguns cubinhos de bacon e um raminho de hortelã da ribeira na barriga do peixe e espalhe o restante bacon sobre os legumes.
  7. 7.Distribua mais 2 a 3 pés de hortelã da ribeira pelos legumes, salpique tudo com o vinho branco e regue generosamente com Vaqueiro Líquida.
  8. 8.Leve o peixe ao forno durante cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem macias.
  9. 9.Na altura de servir salpique com as azeitonas em rodelas e algumas folhinhas frescas de hortelã da ribeira.