Cantaril no Forno à Portuguesa
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cantaril com ± 1 kg
- Sal
- Pimenta de moinho
- 1 cebola
- 4 batatas médias para assar
- 4 tomates de rama maduros
- 2 curgetes pequenas
- 1/2 pimento vermelho
- 100 g de bacon em cubinhos
- Hortelã da ribeira
- 0,5 dl de vinho branco
- Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1.Ligue o forno para os 180ºC.
- 2.Tempere o cantaril por dentro e por fora com sal e pimenta moída na altura e coloque-o numa assadeira.
- 3.Descasque a cebola e corte-a em rodelas fi nas. Lave as batatas, o tomate e as curgetes e corte-os também em rodelas.
- 4.Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
- 5.Disponha os legumes preparados em torno do peixe alternando as rodelas.
- 6.Introduza alguns cubinhos de bacon e um raminho de hortelã da ribeira na barriga do peixe e espalhe o restante bacon sobre os legumes.
- 7.Distribua mais 2 a 3 pés de hortelã da ribeira pelos legumes, salpique tudo com o vinho branco e regue generosamente com Vaqueiro Líquida.
- 8.Leve o peixe ao forno durante cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem macias.
- 9.Na altura de servir salpique com as azeitonas em rodelas e algumas folhinhas frescas de hortelã da ribeira.