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Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 cantaril com ± 1 kg
Sal
Pimenta de moinho
1 cebola
4 batatas médias para assar
4 tomates de rama maduros
2 curgetes pequenas
1/2 pimento vermelho
100 g de bacon em cubinhos
Hortelã da ribeira
0,5 dl de vinho branco
Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
Instruções
Preparação
1.Ligue o forno para os 180ºC.
2.Tempere o cantaril por dentro e por fora com sal e pimenta moída na altura e coloque-o numa assadeira.
3.Descasque a cebola e corte-a em rodelas fi nas. Lave as batatas, o tomate e as curgetes e corte-os também em rodelas.
4.Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
5.Disponha os legumes preparados em torno do peixe alternando as rodelas.
6.Introduza alguns cubinhos de bacon e um raminho de hortelã da ribeira na barriga do peixe e espalhe o restante bacon sobre os legumes.
7.Distribua mais 2 a 3 pés de hortelã da ribeira pelos legumes, salpique tudo com o vinho branco e regue generosamente com Vaqueiro Líquida.
8.Leve o peixe ao forno durante cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem macias.
9.Na altura de servir salpique com as azeitonas em rodelas e algumas folhinhas frescas de hortelã da ribeira.