Salongo no Forno
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 salongo (com cerca de 1 Kg)
- sumo de limão
- sal
- 1 carcaça
- 0,5 dl de leite
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 g de bacon100 g de azeitonas pretas
- 1 courgette4 tomates
- 100 g de cogumelos
- manjericão
- 50 g de margarina Vaqueiro
- pimenta
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave muito bem o peixe, sobretudo a parte interna da barriga, regue-o com sumo de limão e tempere com sal.
- Escalde a carcaça com o leite e misture com 1 cebola, os alhos e o bacon, picados. Retire o caroço às azeitonas, pique finamente metade delas e adicione ao preparado anterior. Introduza esta pasta na barriga do peixe e cosa com agulha e linha.
- Coloque o peixe num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e, disponha em volta as restantes cebolas, acourgette e o tomate, em rodelas, os cogumelos, as azeitonas que restam e folhinhas de manjericão.
- Espalhe por cima do peixe e dos legumes a margarina Vaqueiro em falhinhas. Tempere com pimenta, rectifique o sal e regue com o vinho e o azeite.
- Leve a assar em forno quente (220 ° C) durante cerca de 45 minutos.