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recipe image Trutas em Vinho Branco

Trutas em Vinho Branco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 trutas pequenas
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de vinagre de estragão
  • 2 dl de vinho branco
  • estragão (fresco ou seco)

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as trutas, depois de amanhadas, e enxugue-as com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta e passe-as por farinha, sacudindo o excesso.
      2. Aloure ligeiramente o alho picado no azeite e na margarina Vaqueiro. Junte as trutas e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos de cada lado. Adicione o vinagre e o vinho branco, a pouco e pouco, e deixe cozer as trutas, sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
      3. Coloque as trutas no prato de serviço, regue com o molho bem quente e polvilhe com um pouco de estragão.
      4. Acompanhe com legumes cozidos (batatinhas e grelos).