use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldeirada pernambucana

Caldeirada pernambucana

Caldeirada pernambucana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de amêijoas depuradas
  • água
  • 300 g de camarões calibre 20/30
  • 4 tomates tipo chucha
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • coentros
  • 100 g de Vaqueiro Azeite
  • 600 g de peixes variados em posta
  • sal
  • pimenta
  • 2 dl de leite de coco

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante 2 horas para garantir que libertam toda a areia.
      2. Ponha uma panela ao lume com água e sal e quando ferver introduza os camarões e deixe ferver durante 1 minutos. Escorra.
      3. Escalde o tomate com água a ferver, tire-lhe a pele e as grainhas e deite no copo liquidificador.
      4. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-os em bocados e junte ao tomate. Adicione um bom molho de coentros e triture grosseiramente.
      5. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a mistura anterior e deixe refogar durante cerca de 10 minutos. Introduza as postas de peixe, tempere com sal e pimenta e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
      6. Entretanto tire as cabeças e descasque os camarões.
      7. Escorra as amêijoas, passe-as por água e abra-as numa frigideira larga sobre lume moderado. Reserve algumas amêijoas com as conchas, tire as restantes das conchas e junte-as aos camarões. Coe o líquido que largaram e deite-o no tacho do peixe.
      8. Junte o leite de coco, as amêijoas e os camarões e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
      9. Salpique generosamente com coentros picados e enfeite com as amêijoas nas conchas.
      Acompanhe com arroz branco.