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Filetes de Solha com Amêijoas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Filetes de Solha com Amêijoas

Ingredientes

  • 4 filetes de solha
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 500 g de amêijoas depuradas
  • 2 hastes de erva príncipe (citronela)
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 limão
  • 1 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes de solha com sal e pimenta. Enrole os filetes e prenda-os com um palito para que mantenham a forma.
  2. Espalhe as amêijoas sobre o fundo de uma caçarola. Tape e leve a lume forte para as amêijoas abrirem. Agite a caçarola de vez em quando.
  3. Retire as amêijoas da caçarola e por precaução e coe o líquido que largaram, não vá terem largado uns grãozinhos de areia. Reserve as amêijoas. Pique a erva príncipe ao líquido das amêijoas e ferva durante 5 minutos. Adicione o leite de coco e a raspa da casca do limão. Quando ferver, junte as natas e reduza o lume. Logo que começar a fervilhar introduza os filetes de solha. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, tape e coza durante 8 a 10 minutos. Quase no final introduza as amêijoas para que aqueçam.
Acompanhe com mistura de arroz basmatti e selvagem cozido.