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recipe image Calderete

Calderete

Calderete

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de fígado de cordeiro
  • 1,5 dl de azeite
  • colorau
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 800 g de perna de cordeiro (sem osso)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 2 courguettes
  • 1 kg de batatas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 lata (pequena) de corações de alcachofras

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o fígado em pedaços e aloure numa frigideira em 2 colheres de sopa de azeite. Polvilhe com uma pitada de colorau e regue com o vinho branco. Deixe ferver um pouco, retire do lume e reduza a puré.
      2. Corte a perna de cordeiro em pedaços e leve a alourar numa caçarola com o restante azeite. Quando a carne estiver dourada de todos os lados junte as cebolas e os dentes de alho, descascados e picados, e deixe saltear mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e regue com água quente de modo a cobrir completamente a carne. Tape e deixe cozer durante cerca de 40 minutos sobre lume moderado.
      3. Lave muito bem as courguettes e corte-as em rodelas. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave o pimento e corte-o em pedaços. Junte as courguettes, as batatas e o pimento à carne. Adicione a folha de louro, a malagueta esfarelada, os corações de alcachofras escorridas e o fígado desfeito. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
      Se for necessário junte um pouco de água quente. Sirva bem quente.