use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Calderete

Calderete

Calderete

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de fígado de cordeiro
  • 1,5 dl de azeite
  • colorau
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 800 g de perna de cordeiro (sem osso)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 2 courguettes
  • 1 kg de batatas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 lata (pequena) de corações de alcachofras

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o fígado em pedaços e aloure numa frigideira em 2 colheres de sopa de azeite. Polvilhe com uma pitada de colorau e regue com o vinho branco. Deixe ferver um pouco, retire do lume e reduza a puré.
      2. Corte a perna de cordeiro em pedaços e leve a alourar numa caçarola com o restante azeite. Quando a carne estiver dourada de todos os lados junte as cebolas e os dentes de alho, descascados e picados, e deixe saltear mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e regue com água quente de modo a cobrir completamente a carne. Tape e deixe cozer durante cerca de 40 minutos sobre lume moderado.
      3. Lave muito bem as courguettes e corte-as em rodelas. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave o pimento e corte-o em pedaços. Junte as courguettes, as batatas e o pimento à carne. Adicione a folha de louro, a malagueta esfarelada, os corações de alcachofras escorridas e o fígado desfeito. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
      Se for necessário junte um pouco de água quente. Sirva bem quente.