fácil
Caldo aromático de caril com cubos de queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 80 de Vaqueiro Gourmet
- 1 dente de alho
- 100 g de cebola picada
- 1 maçã Granny Smith
- ½ limão
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de cominhos
- 50 g de farinha
- ± 1,7 l de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 60 g de arroz agulha
- 1 tomate chucha
- 1 queijo atabafado
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte o dente de alho, descascado e esborrachado e a cebola picada.
- Descasque e corte a maçã em quartos. Rale-a e regue com o sumo do limão Quando a cebola começar a alourar, junte a maçã ralada. Polvilhe com o caril, os coentros e os cominhos em pó e misture bem. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos sobre lume brando e adicione a farinha. Mexa e regue com a água quente.
- Introduza os cubos de caldo de galinha e deixe engrossar um pouco, mexendo. Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, tire-lhe a pele e seque-a no microondas entre 3 a 5 minutos na potência máxima. Reserve.
- Pique o tomate em cubos pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Corte o queijo em dados pequenos.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com a pele do tomate esfarelada e pimenta moída na altura. Sirva com o tomate e o queijo à parte numa taça.





