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recipe image Caldo aromático de caril com cubos de queijo

Caldo aromático de caril com cubos de queijo

Caldo aromático de caril com cubos de queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 de Vaqueiro Gourmet
  • 1 dente de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 maçã Granny Smith
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 50 g de farinha
  • ± 1,7 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 60 g de arroz agulha
  • 1 tomate chucha
  • 1 queijo atabafado
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte o dente de alho, descascado e esborrachado e a cebola picada.
      2. Descasque e corte a maçã em quartos. Rale-a e regue com o sumo do limão Quando a cebola começar a alourar, junte a maçã ralada. Polvilhe com o caril, os coentros e os cominhos em pó e misture bem. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos sobre lume brando e adicione a farinha. Mexa e regue com a água quente.
      3. Introduza os cubos de caldo de galinha e deixe engrossar um pouco, mexendo. Quando ferver introduza o arroz, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, tire-lhe a pele e seque-a no microondas entre 3 a 5 minutos na potência máxima. Reserve.
      5. Pique o tomate em cubos pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Corte o queijo em dados pequenos.
      6. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com a pele do tomate esfarelada e pimenta moída na altura. Sirva com o tomate e o queijo à parte numa taça.