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Caldo de amêijoas com arroz e coentros

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caldo de amêijoas com arroz e coentros

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas congeladas (já depuradas)
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1.2 l de água
  • sal
  • 100 g de arroz carolino
  • ½ limão
  • coentros
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as amêijoas de molho em água fria.
  2. Deite a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte a água, tempere com sal e leve ao lume. Quando estiver a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  3. Entretanto escorra as amêijoas e espalhe-as sobre uma frigideira. Tape e deixe-as abrir sobre lume sobre uma moderado. Retire as amêijoas à medida que forem abrindo, retire-as das conchas e reserve. Coe o caldo que largarem e junte-o à sopa.
  4. Regue as amêijoas com sumo de limão, perfume generosamente com coentros acabados de picar e com pimenta preta moída na altura.
  5. Logo que o arroz esteja cozido, junte as amêijoas à sopa e sirva de imediato.