dificuldade média
Caldo de amêijoas com arroz e coentros
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas congeladas (já depuradas)
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1.2 l de água
- sal
- 100 g de arroz carolino
- ½ limão
- coentros
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ponha as amêijoas de molho em água fria.
- Deite a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte a água, tempere com sal e leve ao lume. Quando estiver a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto escorra as amêijoas e espalhe-as sobre uma frigideira. Tape e deixe-as abrir sobre lume sobre uma moderado. Retire as amêijoas à medida que forem abrindo, retire-as das conchas e reserve. Coe o caldo que largarem e junte-o à sopa.
- Regue as amêijoas com sumo de limão, perfume generosamente com coentros acabados de picar e com pimenta preta moída na altura.
- Logo que o arroz esteja cozido, junte as amêijoas à sopa e sirva de imediato.





