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Caldo de Amêijoas com Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldo de Amêijoas com Espinafres

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 500 g de amêijoas (já devidamente depuradas de areia)
  • 300 g de espinafres congelados
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 8 dl de água
  • 1 barra de Tempero da Horta Alho e Coentros
  • croutons de pão torrado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique muito finamente a cebola e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro com Azeite.
  2. Quando a cebola estiver mole junte as amêijoas que já devem ter largado toda a areia, tape e deixe-as abrir. Pode usar em alternativa amêijoas ou mexilhão congelado.
  3. Retire as amêijoas com uma escumadeira e junte ao caldo os espinafres congelados. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até os espinafres descongelarem. Nessa altura, polvilhe com a farinha, misture bem, regue com a água a ferver e junte a barra de alho e coentros.
  4. Aproveite o tempo que os espinafres estão ao lume para retirar as amêijoas das conchas. Junte-as aos espinafres quando estes estiverem cozidos.
Sirva a sopa com croutons de pão torrado.