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recipe image Caldo de Bacalhau com Ovos de Codorniz

Caldo de Bacalhau com Ovos de Codorniz

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 molho de coentros (grande)
  • 4 a 5 dentes de alho8 ovos de codorniz
  • 1l de água cebola picada
  • 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro com Azeite
  • 1 posta de bacalhau demolhadofatias de pão caseiro (já duras)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a água a aquecer.
      2. Entretanto, à parte, leve ao lume um punhado de cebola picada com os dentes de alho esmagados, os coentros e a Vaqueiro com Azeite. Tape e deixe suar sobrelume brando.
      3. Logo que a água esteja a ferver introduza o bacalhau e, passados 5 minutos, os ovos de codorniz.
      4. Deixe cozer mais 5 minutos.
      5. Aproveite o tempo para cortar o pão em fatias e coloque-as na terrina ou nos pratos onde vai servir a sopa.
      6. Coe o caldo do bacalhau por um passador para o tacho onde estão os coentros. Triture com a varinha mágicae junte o bacalhau em lascas, já limpo de peles e espinhas. Sirva com os ovos de codorniz descascados e cortados ao meio.
      Uma variante desta sopa é substituir os coentros por tomate maduro, pelado e cortado em cubinhos (pode até usar tomate em conserva já cortado). Neste caso, nem precisa de triturar a sopa. Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....