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1 posta de bacalhau demolhadofatias de pão caseiro (já duras)
Instruções
Preparação
Ponha a água a aquecer.
Entretanto, à parte, leve ao lume um punhado de cebola picada com os dentes de alho esmagados, os coentros e a Vaqueiro com Azeite. Tape e deixe suar sobrelume brando.
Logo que a água esteja a ferver introduza o bacalhau e, passados 5 minutos, os ovos de codorniz.
Deixe cozer mais 5 minutos.
Aproveite o tempo para cortar o pão em fatias e coloque-as na terrina ou nos pratos onde vai servir a sopa.
Coe o caldo do bacalhau por um passador para o tacho onde estão os coentros. Triture com a varinha mágicae junte o bacalhau em lascas, já limpo de peles e espinhas. Sirva com os ovos de codorniz descascados e cortados ao meio.
Uma variante desta sopa é substituir os coentros por tomate maduro, pelado e cortado em cubinhos (pode até usar tomate em conserva já cortado). Neste caso, nem precisa de triturar a sopa.
Alho - como pelar e esborrachar:
Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....