use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldo de camarão com leite de coco

Caldo de camarão com leite de coco

Caldo de camarão com leite de coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de miolo de camarão congelado
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta fresca vermelha
  • 3 tamarindos
  • água
  • 250 g de cogumelos pleurotos
  • 50 g de Vaqueiro
  • 4 dl de leite de coco
  • 2 hastes de erva princípe
  • 3 a 4 pés de alho de cheiro (ou de cebolinho)
  • ½ lima
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o miolo de camarão com sal, um pouco de raiz de gengibre ralada e a malagueta cortada em pedaços e limpa de sementes.
      2. Descasque os tamarindos, tire-lhes as sementes e adicione à polpa com um pouco de água bem quente. Desfaça a polpa com um garfo, coe-a através dum passador de rede e adicione-a aos camarões. Misture bem.
      3. Lave os cogumelos, enxugue-os e corte-os em tiras.
      4. Deite a Vaqueiro numa panela e leve ao lume a derreter. Junte os camarões escorridos e deixe saltear, mexendo durante 2 a 3 minutos. Adicione os cogumelos, mexa e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos. Junte o leite de coco, a erva príncipe e o alho de cheiro, cerca de 7 dl de água a ferver e o que sobrou da marinada.
      5. Tempere com sal e depois de retomar fervura deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
      6. Retire as hastes de cebolinho e de erva príncipe, regue com o sumo da lima e perfume generosamente com coentros acabados de picar.
      7. Sirva de imediato.