fácil
Tarteletes de mexilhão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- sal
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
80 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 ovo tamanho L
Para o recheio
- 1 requeijão
- 2 ovos tamanho L
- 1,5 dl de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
- cebolinho picado
- 2 latas de mexilhão de escabeche
Preparação
- Tempere a farinha com o sal e o caril em pó. Adicione a Vaqueiro Líquida, o vinagre e o ovo e misture bem até todos os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para a bancada polvilhada com farinha e amasse bem.
- Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte 12 discos e forre com eles formas de queques ou de tarteletes.
- Leve ao frigorífico e deixe repousar cerca de 20 minutos. Bata o requeijão com os ovos e as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte um pouco de cebolinho picado.
- Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Distribua os mexilhões pelas formas e encha-as com o creme preparado e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Sirva com folhas de rúcula e tomate cereja





