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recipe image Tarteletes de mexilhão

Tarteletes de mexilhão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 ovo tamanho L
Para o recheio
  • 1 requeijão
  • 2 ovos tamanho L
  • 1,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • cebolinho picado
  • 2 latas de mexilhão de escabeche

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a farinha com o sal e o caril em pó. Adicione a Vaqueiro Líquida, o vinagre e o ovo e misture bem até todos os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para a bancada polvilhada com farinha e amasse bem.
      2. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte 12 discos e forre com eles formas de queques ou de tarteletes.
      3. Leve ao frigorífico e deixe repousar cerca de 20 minutos. Bata o requeijão com os ovos e as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte um pouco de cebolinho picado.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Distribua os mexilhões pelas formas e encha-as com o creme preparado e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      Sirva com folhas de rúcula e tomate cereja