Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarteletes de mexilhão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarteletes de mexilhão

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 ovo tamanho L
  • 1 requeijão
  • 2 ovos tamanho L
  • 1,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • cebolinho picado
  • 2 latas de mexilhão de escabeche
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere a farinha com o sal e o caril em pó. Adicione a Vaqueiro Líquida, o vinagre e o ovo e misture bem até todos os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para a bancada polvilhada com farinha e amasse bem.
  2. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte 12 discos e forre com eles formas de queques ou de tarteletes.
  3. Leve ao frigorífico e deixe repousar cerca de 20 minutos. Bata o requeijão com os ovos e as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte um pouco de cebolinho picado.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Distribua os mexilhões pelas formas e encha-as com o creme preparado e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Sirva com folhas de rúcula e tomate cereja