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Caldo de capão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Caldo de capão

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 capão
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas em grão
  • 3 l de água
  • sal
  • 0,5 dl de vinho do Porto branco seco
  • ½ limão
  • folhas frescas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Reserve os miúdos do capão para o arroz e limpe-o de qualquer penugem ou canícula e corte-o ao meio ou em quatro e coloque numa panela.
  2. Junte a cebola descascada, o alho francês, cortado pedaços e lavado, a cenoura lavada e cortada em palitos, o ramo de salsa atado e a mistura de pimentas em grão. Cubra com a água e leve ao lume. Tempere com sal e deixe ferver, tapado e sobre lume moderado a brando, até a carne estar tenra.
  3. Coe o caldo reserve cerca de 7 dl, bem como a carne, para preparar o arroz.
  4. Coloque o restante caldo numa panela, junte o vinho do Porto e leve de novo ao lume até levantar fervura.
  5. Na altura de servir, regue com umas gotas de limão adicione algumas folhas frescas de hortelã e distribua o caldo por chávenas de chá ou tigelas para consomé. *
  6. * Em alternativa use o caldo para cozinhar os ravioli da receita anterior.