fácil
Caldo de capão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
8 porções

Ingredientes
- 1 capão
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas em grão
- 3 l de água
- sal
- 0,5 dl de vinho do Porto branco seco
- ½ limão
- folhas frescas de hortelã
Preparação
- Reserve os miúdos do capão para o arroz e limpe-o de qualquer penugem ou canícula e corte-o ao meio ou em quatro e coloque numa panela.
- Junte a cebola descascada, o alho francês, cortado pedaços e lavado, a cenoura lavada e cortada em palitos, o ramo de salsa atado e a mistura de pimentas em grão. Cubra com a água e leve ao lume. Tempere com sal e deixe ferver, tapado e sobre lume moderado a brando, até a carne estar tenra.
- Coe o caldo reserve cerca de 7 dl, bem como a carne, para preparar o arroz.
- Coloque o restante caldo numa panela, junte o vinho do Porto e leve de novo ao lume até levantar fervura.
- Na altura de servir, regue com umas gotas de limão adicione algumas folhas frescas de hortelã e distribua o caldo por chávenas de chá ou tigelas para consomé. *
- * Em alternativa use o caldo para cozinhar os ravioli da receita anterior.
