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Caldo de legumes com almôndegas de frango e massinha cuscus

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldo de legumes com almôndegas de frango e massinha cuscus

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango
  • folhas de hortelã
  • sal
  • pimenta de moinho
  • farinha
  • 2 cenouras
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • + 1 l de água
  • 2 caldos galinha
  • 100 g de massinha cuscu
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique o peito de frango na picadora, junte-lhe um pouco de hortelã picada, tempere com sal e pimenta moída na altura e molde em pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
  2. Pele as cenouras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em meias luas finas.
  3. Deite a Vaqueiro numa panela, deixe aquecer bem, junte as almôndegas e agite a panela de modo a fazer rolar as almôndegas. Quando estiverem douradas de todos os lados, adicione o alho francês em rodelas e a cenoura. Tape e deixe suar até os legumes amolecerem. Regue com a água a ferver e junte os caldos de galinha. Assim que retomar fervura introduza a massinha, mexa e deixe cozer, tapado, até estar al-dente.
  4. Sirva a sopa enfeitada com folhinhas frescas de hortelã.