dificuldade média
Caldo de legumes com almôndegas de frango e massinha cuscus
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 200 g de peito de frango
- folhas de hortelã
- sal
- pimenta de moinho
- farinha
- 2 cenouras
30ml Vaqueiro líquida
- 200 g de alho francês em rodelas
- + 1 l de água
- 2 caldos galinha
- 100 g de massinha cuscu
Preparação
- Pique o peito de frango na picadora, junte-lhe um pouco de hortelã picada, tempere com sal e pimenta moída na altura e molde em pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Pele as cenouras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em meias luas finas.
- Deite a Vaqueiro numa panela, deixe aquecer bem, junte as almôndegas e agite a panela de modo a fazer rolar as almôndegas. Quando estiverem douradas de todos os lados, adicione o alho francês em rodelas e a cenoura. Tape e deixe suar até os legumes amolecerem. Regue com a água a ferver e junte os caldos de galinha. Assim que retomar fervura introduza a massinha, mexa e deixe cozer, tapado, até estar al-dente.
- Sirva a sopa enfeitada com folhinhas frescas de hortelã.
