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Corte o alho francês em rodelas e junte-lhe a juliana
de couve lombarda e cenoura. Deite num coador, lave
em água corrente e escorra bem.
Lave os cogumelos, enxugue-os e pique em pedaços.
Deite a Vaqueiro numa panela e leve a derreter sobre
lume moderado. Junte os legumes preparados e as ervilhas
e mexa. Tape, reduza o calor e deixe estufar suavemente
entre 5 a 10 minutos, até os legumes estarem moles.
Regue com a água a ferver e junte o caldo
de galinha.
Quando a sopa retomar fervura, introduza os ravioli
e deixe ferver mais 5 minutos.
Em alternativa aos ravioli pode usar massinhasmiúdas como aletria cortada, pevides, ou estrelinhas.Pode variar também na escolha dos ravioli:por exemplo, com recheio de cogumelos; de espinafrese ricotta; ou de presunto.Para dar um toque mais aveludado à sopa, substituaparte do leite por natas.No Verão pode servir esta sopa bem fresca.Pode usar espargos brancos ou verdes. Se quiserreserve algumas pontas de espargos para adicionarà sopa depois de pronta.Experimente servir salpicada com pedacinhosde salmão fumado, ou de presunto, bem picados.Nota:Se usar espargos frescos, raspe a película fibrosaque os envolve e coza-os em água temperada com sal,antes de os adicionar ao alho francês.Aproveite a água da sua cozedura para a sopa.