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Caldo de Queijo com Poejos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldo de Queijo com Poejos

Ingredientes

  • ½ pão alentejano (de preferência com 1 a 2 dias)
  • 1 molhinho de poejos
  • ½ cabeça de alhos
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 l de água
  • sal
  • 4 queijos frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o pão em fatias finas e estas em pedaços. Coloque-as na terrina ou distribua pelos pratos de sopa e reserve.
  2. Escolha, lave e pique os poejos. Esborrache os dentes de alho e retire-lhes a pele. Descasque e pique finamente as cebolas e leve-as ao lume juntamente com os dentes de alho, a folha de louro e o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte-lhe os poejos picadinhos e deixe refogar um pouco, mexendo. Regue depois com a água, de preferência já quente, tempere com sal e deixe ferver suavemente cerca de 15 a 20 minutos. Entretanto corte o queijo fresco em fatias ou em cubos, pode substituir por queijo duro de leite fervido (queijo da aldeia), neste caso, e como este queijo é extremamente salgado, tenha cuidado com o sal a adicionar. Junte o queijo à sopa e deixe ferver mais 3 a 4 minutos. Deite este caldo sobre o pão e sirva de imediato.